Pasangan hidup itu ditangan Tuhan atau ditangan manusia?

“jodoh atau pasangan hidup itu ada ditangan Tuhan”.
Setujukah kamu dengan kalimat ini?

Jika ada yang bertanya tentang pasangan hidup, saya akan dengan sigap menjawab kalau pasangan hidup itu manusia sendiri yang memilih. Kenapa?
Tuhan menciptakan manusia dengan pikiran dan alangkah baiknya jika manusia itu berhikmat untuk menggunakan pikirannya dalam memilih pasangan yang akan mendampinginya sekali seumur hidup.
Setelah manusia memilih, barulah Tuhan yang memberkati pilihan manusia tersebut.
Kalau manusia hanya diam menunggu sambil mengaharapkan Tuhan mengirimkan pasangan hidup tanpa berusaha mencari, hasilnya akan nihil. Tuhan hanya akan memberikan yang terbaik bagi manusia yang mau berusaha. Itu adalah pendapat saya.

Di tengah tahap pencarian pasangan hidup, bukan tidak mungkin kita akan menemukan orang yang salah, tetapi hal itu adalah fase dalam menemukan yang terbaik yang Tuhan izinkan untuk mendampingi hidup kita. Saya juga dulu pernah beberapa kali salah pilih kok :))

Selamat mencari yang pasangan hidup yang terbaik*!
*maksudnya yang terbaik disini bukanlah yang nyaris sempurna fisiknya ataupun sikapnya, tetapi yang takut akan Tuhan dan bisa membawa perubahan yang lebih baik pada pribadi kamu.

God bless you all! 🙂

Advertisements

Lanjut kuliah di FEUI

Kata orang-orang sih kalau udah lulus kuliah trus pernah kerja biasanya bakal males buat lanjut kuliah lagi. Bener ngga sih? Hmm….

Gue lulusan komunikasi penyiaran UI angkatan 2009, dan tahun 2013 kemarin lanjut kuliah lagi di PEFE UI. Ternyata setelah ngejalanin kuliah lagi gue mulai merasakan kebenaran kata-kata orang tadi itu.
Ternyata mulai muncul rasa jenuh. Bukan karena jenuh kuliah, tapi mumet bagi waktu untuk kuliah sembari kerja. Ditambah lagi kuliah di FEUI bukan perkara mudah dan hampir tiap mata kuliah pasti ada tugas presentasi yang nyaris tiap minggu menuntut kita untuk mempresentasikan apa yang udah kita buat.
Untungnya saat mulai jenuh, gue selalu punya orang-orang hebat di hidup gue, khususnya keluarga.
Dan untuk ngejalanin kuliah di FEUI rasanya harus banget punya kelompok belajar buat saling tuker pikiran, belajar bareng, dan main bareng, because i can’t do it by myself.
And this is it, sekumpulan mahasiswa dengan cucuran keringat demi mengejar ilmu dan sesuatu yang mereka namakan gelar.

image

Study hard, play hard 😀

*salam jari telunjuk dan jari tengah*

Hello!

TAAA-DAAAA, HERE I COME!!!
Udah lama juga rasanya ngga menyentuh blog ini setelah sekian lama sibuk dengan kuliah, kerja, bisnis kecil-kecilan, dan hal ini itu demi mengejar banyak dreams for the better future.
Yes, i am a girl with many goals, dengan prinsip ngga mau terlalu ambisius juga sih dalam hidup ini hahaha.
Tahun 2014 ini sepertinya akan menjadi tahun yang luar biasa buat gue, banyak berkat dari Tuhan yang luar biasa tak terkira di hidup gue yang sudah terjadi di awal tahun ini.
Yappp, semoga di tahun ini semua berjalan dengan lancar.

*salam telunjuk dan jari tengah*

image