Transportasi Umum VS Masker

Transportasi umum vs masker, apa sih maksudnya?

Buat yang sering menggunakan transportasi umum pasti tau fungsinya. Kata banyak orang sih masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara. Tapi buat saya lebih dari itu. Jadi buat apa yaa…

Well, di Jakarta kalau tiap hari bawa kendaraan itu puegeeeel banget, apalagi kalo cewe-cewe yang nyetir manual, bawaannya pengen makan orang tiap ketemu macet hahaha.
Ngeluh terus dengan macetnya Jakarta sama sekali nggak membantu menyelesaikan masalah. So, beralih ke transportasi umum jadi jawabannya!

Memang sih transportasi umum di Jakarta banyak yang nggak nyaman dan nggak aman. Apalagi sebagai perempuan yang aktivitasnya baik kerja maupun kuliah menuntut untuk pulang malam, duhhh rasanya harus sering curigaan sama orang yang sering ngeliatin dengan tatapan “beda”. Kerasnya Jakarta menuntut perempuan zaman sekarang untuk bisa jaga diri (at least bisa karate atau nonjok orang deh). Trus kaitannya sama masker apa? Hahahaha jadi ngalor ngidul ini pembahasan.

Oke deh, buat saya pribadi sih masker berfungsi banget buat menghindar dari situasi diisengin cowo-cowo nggak jelas. Apalagi dari abang-abang yang hobby nya godain cewe-cewe di jalan a.k.a catcalling (Fyi, catcalling termasuk dalam sexual harrasment lho). Selama ini setiap menggunakan transportasi umum seperti angkot, gojek, atau busway sekalipun, saya nggak pernah lupa buat pakai masker. Setidaknya saat sebagian wajah tertutupi, niat orang iseng buat usil mungkin bisa berkurang, tapi ini sih based on pengalaman saya. For me, it really works!
Selain menghindari dari orang usil yang jumlahnya sudah tak terbendung di Jakarta, masker juga bisa melindungi image kita pas lagi ketiduran di angkot atau busway. Ga mau dong orang lain ilfeel sama kamu karena kamu tidur mangap di angkot/busway? Hahaha tengsin cyiiiin!! (untung gue tidur nggak mangap, Lol)

So, terima kasih untuk penemu masker!  😀

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s