Perjuangan Melawan Jerawat

Holaaaaa…

Udah lama banget ngga nulis lagi karena sibuk sendiri sama beragam urusan. Yeap, kesibukan di tahun ini akhirnya mempertemukanku pada yang namanyaaaaa….. JERAWAT!

Huh! Akhirnya ngerasain kondisi lagi mesra-mesranya dengan jerawatan itu benar-benar bikin ngga pede karena memang sebelumnya sama sekali ngga pernah jerawatan. Aktivitas kerja, kuliah tingkat akhir, dan nyusun skripsi dimana jam tidur benar-benar ngga teratur (paling cepat tidur jam 1 malam, dan bangun jam 5 pagi) akhirnya menjadi penyebab munculnya si musuh satu ini.

Jadi, tulisan kali ini bakal menceritakan gimana caranya melawan musuh kecil itu. Pertama-tama, ini adalah foto real face, no edit dan cuma pake bedak bayi  (dari dulu emang sukanya pake bedak bayi).

img_3026

Sebelum jerawatan

Di foto itu ngga ada jerawat dan dalam waktu singkat karena pola tidur dan pola makan yang ngga jelas….. akhirnya jerawat mulai bermunculan. Okelah, karena sebal sama satu dua jerawat yg muncul di awal, apa daya, jari ini tak kuasa menahan gemas untuk mencetin satu persatu jerawat, dan akhirnya jadilah semakin banyak si krucil krucil itu dan jadi seperti ini.

img_8587

Panen jerawat, mbak?

Pic di atas masih mending, karena jerawat belom purging. Duh, mau upload foto pas jerawat lagi purging tapi maloeee hahaha karena kulit wajah hancur dan kusam banget.

Beberapa temen sih kasih saran buat ke dokter kulit, tapi berhubung seorang Arin terkadang idealismenya berlebihan, dimana ngotot banget ngga mau ke dokter wajah, alhasil berbekal kuota internet, coba-coba lah dengan sotoynya cari info pengobatan jerawat pakai cara alami. Nah ketemulah artikel tentang Daun Binahong yang katanya ampuh buat membasmi jerawat dengan cara ditumbuk dan dijadikan masker.

http://caratipscantikalami.blogspot.co.id/2014/07/cara-menggunakan-daun-binahong-untuk.html

Well, kesotoyan berlanjut, akhirnya beli daun binahong dengan cara online. Dan hasilnyaaaaa… ZONK! Ntah kulit yang ngga cocok atau emang lagi sial, ehh malah muka rasanya jadi gatal-gatal.

img_6930

Maskeran pakai daun binahong

Oke dalam hati bilang, “Arin, jangan nyerah, pasti ada cara alami tanpa harus membiarkan wajah kena produk berbahan kimia dari dokter” (kesotoyan masih berlanjut). Kali ini googling based on website US dimana katanya Apple Cider Vinegar (ACV) atau bahasa Indonesianya tuh cuka apel ampuh buat membasmi jerawat. Akhirnya coba-cobalah buka link http://www.acne.org, trus buka youtube dan nonton video tutorial dari orang US tentang penggunaan ACV secara alami untuk membasmi jerawat. Setelah itu, (kesotoyan masih berlanjut) memutuskan untuk beli ACV merk Bragg. Harganya sekitar 150rb rupiah dan beli di lazada.

bra-00116-0

Akhirnya pakai ACV sebagai toner selama hampir 2 minggu. Wuaaaah it really works!!! Jerawat mengering seketika. Memang tersiksa sih pas dipakainya sebagai toner di wajah, karena perih banget dan baunya menyengat. Tapi memang ampuh banget bikin jerawat kering. Yah tapi apa daya, kegemasan untuk ngopek-ngopekin jerawat yang mulai kering pun tak terbendung oleh jemari ini hahaha, hasilnya malah bikin acne scars atau dark marks bekas jerawat tetap tinggal di wajah.

Tapi tenang, hanya dengan peeling bisa menghilangkan acne scars itu kok. Emang sih peeling mengharuskan untuk ke dokter wajah, tapi itu ngga bikin wajahmu kecanduan obat-obat dokter. Dan sekarang Puji Tuhan kulit wajahku udah mulai kembali seperti semula tanpa harus keluar banyak biaya ke dokter dan yang penting adalah ngga kecanduan obat dokter.

Jadi intinya, yang alami emang lebih aman dan memang harus sabar menunggu prosesnya. Oiya, satu lagi, sotoy itu terkadang perlu lhooo :p

whatsapp-image-2016-10-20-at-3-55-09-pm-1

Foto wajah tanpa make up dimana acne scarsnya mulai pudar

Soooooo…. Good bye Acne! Semoga tulisan ini  bermanfaat buat teman-teman yang lagi mesra-mesranya dengan jerawat :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s